"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>通知公告
通知公告
桐城检察院举行主题教育专题党课报告会
时间:2019-11-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  10月31日上午,桐城市人民检察院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会,院党组书记、检察长欧阳水根作题为《守初心担使命发挥好检察职能作用,着力服务保障民营经济升级发展》专题党课报告,全体党员干警参加党课报告会,桐城市委第四巡回指导组组长吴明到会指导。

  欧阳水根检察长结合个人学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党章程》以及习近平总书记在中华人民共和国成立70周年庆祝大会上重要讲话精神的体会,从党员干警践行初心使命角度,深刻阐述了检察机关做好服务和保障民营企业发展的必要性。

  

党课中,欧阳水根检察长还结合个人调研中发现的问题、成果,分析了当前桐城民营经济发展的总体情况,检察机关服务保障民营经济的做法和短板,明确了下一步服务保障民营经济发展的努力方向。

  欧阳水根检察长指出,“民营企业和民营企业家是我们自己人”,服务和保障民营经济发展是检察机关应尽之责,也是促进检察事业自身科学发展的关键之举。桐城检察院全体干警要全力护航好民营经济发展,以优异成绩检验主题教育成效,他强调,一要转理念。坚持检察官客观公正义务,摒弃单纯追诉犯罪的观念。坚持谦抑审慎的办案原则,认真贯彻宽严相济刑事政策。坚持讲政治、顾大局,树立依法适当倾斜保护的观念。二要强能力。加强自身学习能力、创新能力、融合能力,有针对性帮助民营企业解决有关法律问题、社会问题。三要履职责。要综合发挥打击、预防、监督、保护等检察职能,协调好“四大检察”优势,积极营造企业健康发展、企业家健康成长的良好环境。四要优作风。建立办理涉企案件“绿色通道”,坚持优先受理、快速办理、专人督办、及早结案,尽量缩短审查时间。拓宽联系企业渠道,常态化走访企业,问需求、听建议,送法律、送服务,及时帮助建章立制、加强企业管理,促进提高防范风险能力。

  党课结束后,党员干警纷纷表示,将立足岗位,履职尽责,不忘初心,牢记使命,始终以奋斗者的姿态服务好、保障好民营经济升级发展。

nba买球正规网站