"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察业务>>公益诉讼
公益诉讼
【府检联动】桐城市人民检察院开展“林长+检察长”联合巡林专项行动守护“生态绿”
时间:2022-04-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为进一步推进“林长+检察长”工作机制落实,切实守护好绿水青山,4月2日,桐城市检察院党组成员、副检察长王执斌带领公益诉讼检察干警联合市林业局开展巡林专项行动,共同推进桐城市林业生态环境共建、共治、共享。

  在黄甲镇,行动组深入山林检查开展松材线虫病防治工作,查看是否有遗留枯死松树、伐倒木、残留枝丫以及伐桩处理是否规范,还对周边农户房前屋后疫木薪材清理情况进行细致排查。

  此外,清明临近,气温回暖,正值森林防火关键期。为全力做好防火安全工作,桐城市检察院同林业局到黄甲镇葛湾村、文昌街道大石板村开展森林防火重要检查卡口巡查,了解护林防火工作开展情况、护林员人数、扑火设施配备等情况。

  下一步,桐城市检察院将继续常态化推进“林长+检察长”工作机制,不定期开展联合巡查、整治等有关专项活动,进一步加大公益诉讼检察办案力度,构建检察监督与行政履职同向发力的林业生态保护新格局,更好守护我市“生态绿”。

"nba买球正规网站 "