"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>党的建设
党的建设
桐城检察院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
时间:2019-12-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  12月13日下午,桐城检察院党组书记、检察长欧阳水根主持召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。桐城检察院全体领导班子成员参加会议。桐城市委常委、市总工会主席潘利民,桐城市委第四巡回指导组组长吴明等到会指导。

  

  会前,桐城检察院紧扣主题,强化理论学习、广泛征求意见建议、积极开展谈心谈话、系统梳理排查问题、认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定良好基础。

  

  会上,欧阳水根代表桐城检察院领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员依次进行个人剖析,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。重点从理论学习、思想政治、担当作为、为民宗旨、勤政廉政和贯彻落实十九届四中全会精神等方面检视问题,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面深刻剖析问题根源,并明确努力方向和具体整改措施。

  

  潘利民对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,桐城检察院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备充分、问题查摆具体、检视剖析深刻、相互批评诚恳、整改措施务实,总体达到预期效果。他要求,此次民主生活会后,要结合查摆出的问题,结合会上的批评意见,进一步完善问题、任务、责任、标准“四个清单”,采取有力有效措施,持续抓好整改落实。要切实负起抓好抓实主题教育的主体责任,不断巩固深化主题教育成果,继续扎实做好效果评估等工作,认真总结经验做法,探索建立长效机制。

  潘利民强调,一是要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务来抓。运用主题教育中加强理论武装的经验做法,组织党员干部把四中全会精神学习好领会好贯彻好。二是要把党员干部在主题教育中激发出来的热情转化为干事创业的精神动力。引导党员干部勇于担当作为,全力干事创业,守土有责、守土负责、守土尽责,在新时代有新担当、新作为。持续做优服务民营经济发展、助力脱贫攻坚、打造“一老一小一残一企”普法品牌、推进社会治安综合治理等方面的特色亮点。三是要突出力戒形式主义官僚主义持续改进作风。坚持抓常、抓细、抓长,一步一个脚印地打好作风建设攻坚战和持久战,着力解决好群众操心事、烦心事、揪心事,用检察干警的辛苦指数换取群众的幸福指数,让人民群众感受新变化新气象。四是要把全面从严治党不断向纵深推进。院领导班子要把管党治党责任作为最根本的政治担当,发挥表率作用,把全面从严治党各项要求落到实处。

   

nba买球正规网站