"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
陈武检察长调研桐城检察工作
时间:2022-07-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  

  

  7月8日下午,安徽省人民检察院党组书记、检察长陈武一行莅临桐城市人民检察院就服务保障党的二十大胜利召开、社会治理等工作开展调研座谈。

  

  

  在听取桐城市人民检察院党组书记、检察长朱伟的工作情况汇报后,陈武检察长肯定了桐城市人民检察院在服务经济社会发展方面作出的积极贡献,并就下一步做好检察工作进行指导。

  陈武指出,当前要把服务保障党的二十大胜利召开作为工作的重中之重,紧扣能动司法、能动监督,以深入推进“质量建设年”为抓手,推动各项工作取得实效。一是服务大局上要能动。围绕能动司法、能动监督,依法办案的同时要兼顾经济社会发展需要,在服务民营经济发展方面,更靠前、更主动,主动联系民营企业,为民营企业着想,了解民营企业法律需求,提升司法供给能力。二是安保维稳上要能动。要主动参与社会治理,服务保障党的二十大胜利召开等中心工作,积极运用“新时代六尺巷工作法”,助力平安桐城建设、法治桐城建设。三是弘扬优秀传统文化上要能动。要创新运用“新时代六尺巷工作法”,抓实诉源治理,守正创新、推陈出新,培育法治品牌,弘扬法治文化。

  陈武强调,桐城市人民检察院在优环境、稳经济和化解矛盾纠纷方面,要抓住“三个关键”提升监督质效。一要与民营企业多联系多沟通的同时,切实帮助民营企业纾困解难。二要立足法律监督职能,胸怀监督全局,依靠人大、政协帮助解决制约检察工作高质量发展突出问题,增强检察机关法律监督刚性,提升监督质效。三要抓好宣传工作,自觉接受外部监督,提升检察机关监督效果,宣传好检察为民好故事。

陈武检察长一行参观了六尺巷廉政教育基地

 

  省检察院党组成员、副检察长盛大友,省检察院二级巡视员、宣传处处长吴贻伙,安庆市委常委、政法委书记吴捍卫,安庆市检察院党组书记、检察长李令新,安庆市检察院党组副书记、副检察长李大伟,桐城市委书记章周中,桐城市委副书记、市长刘存磊,桐城市委常委、政法委书记王中龙等一同调研。省人大代表何花、省政协委员汪艾东参加座谈会,并对检察工作提出意见建议。

nba买球正规网站