"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市检察院:开展打击整治养老诈骗专项行动,守护群众“养老钱”
时间:2022-06-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为深入开展打击整治养老诈骗专项行动,提高老年人群体防范诈骗能力,桐城市检察院开展系列打击整治养老诈骗宣传活动,守护好群众的“养老钱”。

  6月9日,桐城市检察院检察干警在经济开发区和双新产业园为企业代表作法治宣讲。讲座以讲授防范养老诈骗知识为主,深刻分析了养老诈骗犯罪的严峻形势和危害后果,希望企业代表们积极向公司员工和身边的亲友宣传各类防范诈骗知识,共同编织起打击整治养老诈骗社会安全网。

  连日来,桐城市检察院检察干警分成33个小组走进个体工商户和网格,通过发放《致全市老年朋友的一封信》等宣传单、提供咨询等方式向老年人群众介绍了养老诈骗的种类和危害,并结合近年来的相关典型案例,提醒老年人群众要擦亮眼睛,牢记“天上不会掉馅饼”的道理,到不轻信、不盲目、不转账。

  桐城市检察院将把打击整治养老诈骗专项行动同“双提升”工作紧密结合起来,依法能动履职,用心守护好老年人的“钱袋子”,为广大老年人群体营造良好的社会环境贡献检察力量。

nba买球正规网站