"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
【我们的节日·端午】这个端午节,跟着总书记一起感悟爱国情怀
时间:2022-06-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  6月2日下午,桐城市人民检察院开展“我们的节日·端午”主题活动,院35周岁以下的青年干警齐聚一堂,重温习总书记重要讲话,品读习总书记引用的屈原名句,激发爱国情怀,增强使命担当。

  活动开始,青年干警们集中收看了总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话,从鼓舞人心的重要讲话中汲取奋进力量。随后,大家共同品读了习总书记引用过的屈原名句,从“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”中感受民本思想,从“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”中树立追求意识,从“遂古之初,谁传道之?上下未形,何由考之?”中体会探索精神。

  研讨交流环节,大家在畅谈心得体会中均表示,要把总书记的讲话作为精神源泉,拼搏进取,勇毅前行,要从屈原名句中汲取屈原精神,为生民“塑心”,为实践“立行”,履行青春誓言。

  最后,院党组成员、政治部主任储敏结合自身经历,告诫青年干警要牢记职责,敢于担当。他强调在今后工作中,一要高举旗帜,坚定理想答好“初心卷“。二要勇挑重担,奋力争先进位,当好“实干家”。三要厚植情怀,维护公平正义,做实“守护者”。四要心存敬畏,守住清正廉洁,划好“警戒线”。

nba买球正规网站