"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市人民检察院联合市市场监督管理局、卫健委开展消毒产品抗(抑)菌剂专项检查活动
时间:2022-06-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为落实最高人民检察院《关于对“消”字号抗(抑)菌制剂非法添加案件线索挂牌督办的通知》,61午,桐城市人民检察院联合市市场监督管理局、市卫健委对市内药店、美容院经营和使用“消”字号产品开展专项检查

  检查人员通过实地走访、现场调查等方式,对商家经营销售的消毒产品抗(抑)菌剂是否存在添加使用抗生素、抗真菌药物、激素等禁用物质,销售的消毒产品的标签、说明书是否存在明示或暗示疗效,消毒产品抗(抑)菌剂进货是否记录完整,有无生产企业卫生许可证或新消毒产品卫生许可证批准文件等情况进行了检查。检查中发现有问题的消毒产品抗(抑)菌剂,卫生监督执法部门进行了登记留存。

  民生无小事,防患于未然。通过此次专项监督活动,进一步规范消毒产品的经营行为,加强对消毒产品经营者的监督力度,全力维护我市人民群众的合法权益。

 

nba买球正规网站