"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市人民检察院召开2022年“双提升”工作动员部署会
时间:2022-06-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为进一步提升人民群众安全感、政法满意度,61日上午,桐城市人民检察院召开2022年“双提升”工作动员部署会,会议由党组成员、政治部主任储敏主持,全体干警参加。

  会上,储敏主任传达了中共桐城市委平安建设领导小组办公室《关于做好群众安全感和政法满意度“双提升”工作的紧急通知》《关于积极践行“一改两为”,深入推进“政法干警进网格”工作的通知》等文件精神,详细解读了《2022年上半年桐城市群众安全感、政法满意度提升方案》,并结合当前“双提升”形势和检察工作实际,对“双提升”工作进行了安排部署,提出了具体落实要求。

  储敏主任强调,“双提升”工作是政法工作的重要组成部分,也是平安桐城建设的重要内容,全体干警要通过实际行动把群众安全感和政法满意度提升上去。一是提高认识,增强责任感和紧迫感。要主动适应新要求,应对新挑战,以高度负责的态度切实解决影响人民群众安全感的突出问题,为全市经济社会高质量发展贡献检察力量。二是加大宣传,努力营造浓厚氛围。通过“两微一端”、入户走访等形式大力宣传检察机关在打击犯罪、服务群众等方面取得的工作成效,不断扩大宣传的覆盖面和人民群众的知晓率,切实促进人民群众对检察机关的满意度提升。三是多措并举,提升矛盾纠纷化解能力。要加大矛盾纠纷排查化解力度,认真了解群众诉求,找准问题症结,寻求化解措施,最大限度地将问题化解、将思想工作做通,赢得群众理解支持。

nba买球正规网站