"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
送法进校园,防范校园欺凌
时间:2022-05-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为营造和谐校园环境,提高青少年防范校园欺凌意识和能力,5月24日,桐城市人民检察院未成年人检察官姚珊走进桐城市第八中学,为学校师生送去了一堂以“防范校园欺凌,共筑和谐校园”为主题的法治教育课。

  检察官针对学生的年龄和心理特点,围绕《中华人民共和国刑法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律内容,结合未成年人校园欺凌典型案件,为同学们讲解“什么是校园欺凌”“校园欺凌的表现有什么”“遇到校园欺凌该怎么办”三大方面内容;随后,检察官还结合自身办理的真实案例,以案释法,现场分析,进一步诠释了校园欺凌中身体欺凌、语言欺凌、社交欺凌、网络欺凌等方面带来的巨大危害。最后,检察官就如何防范校园欺凌,给同学们提出了五点建议:一是要学会保护自己;二是要学会善待他人;三是要及时伸出援助之手;四是要保持冷静理性;五是要及时求助老师家长或司法机关。

  此次法治教育课,切实增强了学生对校园欺凌行为的认知和防范能力,强化了学生的法治意识和自我保护能力,犹如“及时雨”灌溉了“春苗”,受到在场师生们的一致好评。

nba买球正规网站