"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市检察院:送法进校园 普法润幼苗
时间:2022-05-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为保障学龄前儿童健康成长,增强幼儿教师法治意识,预防儿童遭受侵害,5月11日,桐城市人民检察院未检干警赴桐城市龙腾幼教集团园第二幼儿园为孩子们开展法治进校园活动。

        

  课堂上,未检干警以动画视频、互动小游戏为切入点,围绕预防校园欺凌和防拐卖儿童两方面开展宣讲。考虑幼儿园小朋友们的认知和接受能力,未检干警用通俗易懂的方式讲述了校园欺凌的概念、危害和拐卖儿童案件的特征,积极引导孩子们学会拒绝和敢于拒绝不法行为,增强孩子们的辨别能力和法治观念。

  每个孩子都是花朵,每朵花都需要阳光。桐城市人民检察院将持续开展法治进校园活动,不断丰富法治教育内容和形式,引导孩子们拿起法律的武器保护自己,让孩子们在阳光下健康成长。

nba买球正规网站