"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
李大伟到桐城市检察院调研指导工作
时间:2022-05-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  5月10日上午,安庆市人民检察院党组副书记、副检察长李大伟等一行3人莅临桐城市检察院调研指导工作,并组织召开业务分析调度会,桐城市检察院党组书记、检察长朱伟,党组成员、副检察长王执斌以及相关业务部门负责人参加调研座谈。

  座谈会上,安庆市检察院通报了该院一季度以来核心业务考评情况。桐城市检察院分管副检察长王执斌就2022年来刑事检察、公益诉讼检察的工作落实情况、存在的问题及下一步打算做了详细汇报。

  李大伟在听取汇报后,针对下一步工作提出三点要求:一是围绕“一改两为”抓服务。要严格落实安徽省委、安庆市委关于“一改两为”的工作部署,将服务中心工作作为检察工作的切入点,充分发挥检察职能,服务保障民营经济发展;推进反洗钱工作,加大摸排力度,率先实现零突破;发挥综合治理检察建议作用,推进解决实际问题。二是围绕提质增效抓业务。充分发挥“府检联动”工作机制作用,善于总结归纳工作经验并形成规范;要重点考虑办案质量和办案效果,严格落实少捕慎诉慎押刑事司法政策,通过抓机制建设,与公安机关、审判机关达成共识,合力提升办案质效。三是围绕固本强基抓队伍。通过建章立制调动队伍工作积极性,将干警的综合素能转化为工作动能;加强品牌建设,发挥党建品牌引领作用,以党建促业务;注重培育典型案例,发挥典型案例示范引领作用。

  朱伟检察长最后作表态发言,他表示,针对李检提出的问题,桐城市检察院党组将认真分析原因,始终坚持问题导向,拉高标杆,自我加压,坚定“重返全市先进,力求争一进二保三”的奋斗目标,干一流工作,创一流业绩。

nba买球正规网站