"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
【府检联动】检察建议助解“飞线充电”难题
时间:2022-04-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为扎实推动落实“府检联动”工作机制,充分履行公益诉讼检察职能,桐城市人民检察院跟踪监督电动车“飞线充电”检察建议的整改效果,从源头上整治电动车“飞线充电”安全隐患治理问题。

  3月1日,桐城市人民检察院第五检察部检察官对桐城市小区的消防安全情况开展公益巡查,在巡查中发现该小区居民违规在小区里私拉电线为电动车充电,极易引发安全事故。3月8日,桐城市人民检察院依法向桐城市青草镇人民政府发出检察建议,建议其立即组织人员对小区私拉的电线进行拆除整改,并加强小区内充电基础设施建设,解决群众充电难问题。同时,要采用张贴警示牌、发放宣传册等方式加大宣教力度,增强居民消防安全意识。截止目前,小区已拆除私拉电线,并在小区公共区域安装集中充电设施2组。

  4月19日,青草镇组织相关部门赴该小区开展集中整治宣传活动,将新设充电桩设施广泛告知住户,进行常态化巡查。

  下一步,桐城市检察院将继续关注消防领域公益诉讼工作,充分发挥公益诉讼检察职能,解决关系人民群众切身利益的“小事”,为全面守护人民群众美好生活贡献检察智慧和检察力量。

nba买球正规网站