"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市人民检察院召开2022年第一季度业务数据分析调度会
时间:2022-04-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  4月8日下午,桐城市人民检察院召开2022年第一季度业务数据分析调度会,对第一季度业务数据进行分析研判,查摆短板不足,研究具体措施,部署下步重点工作。会议由党组书记、检察长朱伟主持,院领导班子成员和各部门主要负责人参加会议。

  会上,各部门通报了第一季度工作情况,认真查摆短板弱项,仔细分析原因,提出了下步工作思路和改进举措。分管领导对相关业务条线的工作情况进行点评,并就更好推进下步工作提出具体要求和意见。

  朱伟检察长对第一季度各项工作给予了肯定,同时也进行了“点穴式”精准点评,提出了在核心业务、办案规模、办案质效、工作亮点、典型案例、分析研判、制度建设、责任压实八个方面不足,并就下一步工作,提出五点要求。一是要树立问题导向。要认真梳理不足,深刻剖析原因,找准发力方向,“对症下药”解决问题。二是要树立标杆导向。对标考核,对标对表,真抓实干,重返“全省先进基层院”。三是要树立质量导向。以“质量建设年”为抓手,贯彻落实最高检重点工作,切实提升案件质量。四是要树立结果导向。办案绝不能简单程序了结,要紧紧围绕政治效果、社会效果和法律效果的有机统一来开展检察工作,明确时限、责任和成效。五是要树立底线导向。要不折不扣贯彻落实《新时代政法干警“十个严禁”》,守牢思想“红线”和行为“底线”,打造忠诚干净担当的新时代检察铁军。

nba买球正规网站