"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市人民检察院:主动深化检律协作 构建良性互动公共关系
时间:2022-04-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为深入学习贯彻习近平法治思想,依法保障律师执业权利,深化法律职业共同体建设,4月1日,桐城市人民检察院联合市司法局、市三家律师事务所召开检律协作座谈会。桐城市检察院副检察长余月红和市司法局有关负责同志出席会议。

  会议通报了2019年以来桐城市检察院保障律师执业权利的工作情况。桐城市检察院积极优化律师阅卷服务,将线下阅卷升级为网上便捷阅卷模式,提供阅卷415次,在刑事案件中听取辩护律师意见725次,及时办理律师控告阻碍其依法行使诉讼权利案件,通知后均予以纠正。为律师提供网上预约、手机APP查询、12309热线电话等服务,设立法律援助工作站,提供办公计算机、打印机、饮水机等硬件设施。为律师开展绿色接待窗口,并上门听取意见建议。

  与会同志结合司法实践从检律互动、重大案件进展程序告知、认罪认罚、少捕慎诉慎押等方面交流了意见。

  余月红副检察长对市司法局和广大律师长期以来对桐城检察工作的关心和支持表示感谢。就下一步如何落实定期会商机制,她要求,桐城市检察院将积极与市司法局、市公安局沟通联系,采取更加务实的措施构建检律“亲清”关系,拓展检律合作领域,进一步形成协作共识,有效推动法律职业共同体建设,力求双赢多赢共赢,共同为平安桐城、法治桐城建设作出贡献。

  

nba买球正规网站