"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市检察院:检察建议“回头看”,守护未成年人健康成长
时间:2022-03-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  1月26日,桐城市检察院在联合应急管理局、市场监督局进行烟花爆竹专项巡查时发现,有经营户向未成年人出售三无烟花制品,为维护未成年人权益,本院向相关部门制发检察建议,建议加大对校园周边出售易燃易爆、有毒有害玩具进行整治,净化校园周边环境,消除孩子身边的隐患。检察建议发出后,市场监督管理部门立即组织安排部署,依法从严检查处理,举一反三开展检查。

  3月28日,我院再次联合市场监管部门在市辖区内部分校园周边商店,开展儿童食品玩具专项检查“回头看”活动。

  重点针对薯片、辣条、面包等儿童多选食品,查看食品生产日期、包装状况、添加剂等情况,对于商店内缺少合格标签的三无儿童玩具,督促立即下架严禁销售。随后,检察干警同商店经营者进行交流,希望他们依法经营,诚信为本,确保儿童的健康安全。

  下一步,桐城市检察院将继续聚焦未成年人权益受到侵害的热点、难点问题,运用诉前检察建议督促相关职能部门依法履职,坚决守护好未成年人健康成长环境。

nba买球正规网站