"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
【府检联动】桐城市检察院开展守护校园周边安全专项检查
时间:2022-03-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  3月28日是全国中小学生安全教育日,为了全面深入推进中小学生安全教育,切做好校园周边安全保护工作,防范校园周边发生伤亡事故桐城市人民检察院联合桐城市市场监督管理局、桐城市公安局交警大队对部分校园周边商铺、交通道路标识进行了实地检查。

  检查中,检查组一行对学校附近商铺的经营资质进行核验,对可能存在安全隐患的商品进行细致摸排,针对检查中发现的一些出产日期不明、没有合格外包装的商品、可能存在安全隐患的玩具食品等进行登记并督促下架。随后,检查组实地查看校园周边的道路,检查道路标识是否规范齐全,针对道路标识的设置规范与交警大队工作人员进行深入交流沟通,对发现的道路标识不规范、不齐全的问题进行了登记,下一步将联合相关职能部门重点解决此次检查中发现的问题,守护好“安全大道”,保障学生上学放学道路交通安全。

  据悉,桐城市人民检察院将积极履行公益诉讼、未成年人检察等职能,紧盯道路交通安全,多元化开展集中整治,依托检察官兼任“法治副校长”这一举措,通过“法治进校园”活动,大力开展中小学生安全教育,营造全社会守护校园安全的良好氛围,为未成人健康成长筑牢安全屏障。

nba买球正规网站