"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市人民检察院举行“‘一改两为’我做什么”专题辅导报告会
时间:2022-03-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  3月17日,桐城市人民检察院举行“‘一改两为’我做什么”专题辅导报告会。市检察院党组书记、检察长朱伟作专题辅导报告。

  报告会上,朱伟检察长结合省委书记郑栅洁在全省“一改两为”大会上的讲话精神和省委《关于进一步改进作风的若干举措》等文件,阐述了当前改进作风为民办实事为企优环境的紧迫性、必要性、重要性,重点从“一改两为”的具体内容,当前作风建设存在的差距,如何做好“一改两为”工作等方面作辅导报告,并结合桐城检察工作实际提出“一改两为”的明确要求。

  朱伟检察长强调,以“质量建设年”为抓手,强化能动履职,突出落实“改”“为”“做”检察“三清单”,提升检察品质,为桐城进军“全省十强”、打造“人文胜地、智造名城”贡献智慧和力量。一是“改”清单紧盯作风,根治“六个不”。把会议指出的有些干部思想和工作上“六个不”积弊病灶作为改作风的重点任务。结合组织全员学习研讨,引导干警把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,撰写心得体会,在全院公开发布,营造互评互帮的氛围。结合党支部组织生活会、民主评议党员等,从作为、担当、进取、务实、守信、知止六方面“画像”,引导开展自查自纠,督促立行立改。结合干部新状态要求,从指纹考勤、专项督查、离岗报备等细节方面重申纪律,对违反工作纪律或延误重大事项等情况,依纪严肃追责,绝不护短。二是“为”清单紧跟服务,明确“八聚焦”。坚持服务大局,紧紧围绕市委决策部署,突出“为民办实事,为企优环境”两项重点,重点聚焦夯实法治化营商环境、保障科技创新、防范化解重大风险、维护公平竞争的市场经济秩序、公共利益保护、未成年人司法保护、推进市域社会治理、提升监督质效等8个方面,切实做到中心工作聚焦到哪里,检察工作就跟进到哪里,在推动桐城经济社会高质量发展中展现检察作为。三是“做”清单紧抓质效,力促“四确保”。坚持党对检察工作的绝对领导,做到一切检察工作“从政治上看”,持续擦亮“不忘初心,守护正义”党建品牌,确保全体干警保“底色”、有“亮色”。加强“人”“案”管理,对工作任务以清单化、表格式闭环管理,明确时间表和路线图,实行月晒季评年考,奖优罚劣,激发潜能,建立“思政+检务”双导师机制,通过思想领航、业务领路,加强对年轻干警的培养管理,确保责任压紧压实和素能大幅提升。持续巩固教育整顿和党史学习教育成果,强推能动履职,拓展工作触角,将落脚点牢牢钉在办实事、强队伍、建机制上,夯实基层基础建设,加大为民办实事宣传力度,确保群众安全感和满意度双提升。坚持严管厚爱,抓实“关键少数”,落实司法责任,持续正风肃纪,强化日常管理,严格执行“三个规定”及重大事项报告制度,坚定支持派驻纪检监察履职,主动接受外部监督,勇于开展自我监督,确保全体干警始终保持违纪违法零记录。

nba买球正规网站