"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
道德讲堂:守信受益 诚信无价
时间:2022-03-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  对个人而言,诚信是高尚品德;对社会而言,诚信是公序良俗;对国家而言,诚信是重要软实力。3月11日,桐城市检察院开展2022年度第一期以“诚信”为主题的道德讲堂活动,活动分为唱歌曲、诵经典、学典型、看短片、谈感想五个环节。

唱一首歌

诵一段经典

学一个典型

看一段短片

谈一点感想

王国华

 

  我们要学习余家军医生做坚守孤岛的生命守护神为民办实事的精神,作为检察干警,要始终牢记使命、忠诚履职,在打击犯罪、保卫人民的执法办案第一线,不辞辛苦、不畏困难、连续奋战,在平凡而又不平凡的执法司法岗位上甘做“老黄牛”、甘当“螺丝钉”。

  “天地有正气”。一个社会正气充盈,民族才会生生不息,国家才会兴旺发达。以忠诚筑底,以担当支撑,忠于党和人民事业,秉公执法捍卫人民利益,用顽强拼搏和无私奉献履行职责使命。当前,我们党正团结和带领人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。伟大的事业需要伟大的精神,伟大的征程更需要伟大的中国力量。作为一名检察干警,我们要对党忠诚、信念坚定、秉公执法、惩恶扬善的浩然正气;在困难面前毫不畏惧、顽强拼搏的钢铁意志;要有牢记使命、一心为民的高尚情怀;更要学习余家军几十年如一日、甘于平淡的奉献精神,立足岗位、心系人民,用实际行动践行使命,以优异成绩迎接党的二十大召开!

杨蔚

  君子一诺千金,言而有信。在看过和听过关于余家军的事迹后,我被他的那种无私无畏、守信践诺的精神深深地给打动了。

  余家军,安徽省金寨县人,被评为2013年度最美乡村医生、中国好人。为了父亲临终时的嘱托,余家军放弃城里工作来到库区孤岛。17年甘守清贫、以船为家,风雨无阻地驾船为岛上村民送医问诊,航程超过5万公里,被乡亲们亲切地称为“水上120”。他用一点一滴的实际行动集中彰显了永远听党话、跟党走的铮铮誓言,生动展现了以诚立身的人生信条。他的先进事迹值得我们学习,尤其对于我们干警而言,我们更应宽厚待人、矢志不渝,崇德向善之“诚”,“盟”好邻里相恤,为民服务,为党忠诚之“信”。

  在中华上下五千年文化历史长廊中,在无数名诗绝句和历史故事中,洋洋洒洒讲述的最多的当属“诚信”二字。从“一饭千金”、功成名就不忘漂母一饭之恩的韩信,到为子还债的“信义老爹”杜长胜,再到十年公债私偿的南凤枚,他们守其诚善之本心,用行动诠释中华民族的传统美德,让每一个国人深感温暖。

  为人须以诚信为本,我们政法干警更要聚诚信涓涓细流,汇成汪洋大海。从我做起,不忘本心,由己及人,传递“诚信”,让诚信扎根于民,共同汇聚“诚信”本色。

    

nba买球正规网站