"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
党课竞讲:“一改两为”我做什么
时间:2022-03-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  3月11日,桐城市检察院开展3月份党员活动日党课竞讲活动。来自刑检党支部、综合党支部的四位同志围绕“一改两为”,结合岗位实际,畅谈作为检察干警能做什么。

刑检党支部:李颖

  改进工作作风,增强纪律意识与提升工作实效要一把抓。改进工作作风是民众和时代的呼唤,想要改进工作作风,提升工作实效和增强纪律意识一个都不能少。就工作说工作,就纪律说纪律都是不全面的,两者缺一不可,不能割裂。

  为民办实事,要深入群众,真抓实干。我们不能成为“为民办实事”的被动施行者,而是要主动深入到人民群众中去,真正的了解到人民群众的需求,了解群众的所急所盼,和群众产生共情,将人民满意作为奋斗的标准,力争让人民群众在自己所经手的每一个案件中都能感受到公平正义。

  为企优环境,要优化法治环境,促中小企业发展。深入企业做细致的法治宣传,了解企业可能会遇到的法律问题,帮助企业树立在经营过程中刑事法律风险的防范意识,尊重法律、尊重规则和秩序,端正思想,才能防范于未然。

综合党支部:罗晶晶

  坚定信念,讲政治明方向。衷心拥护“两个确实”,忠诚践行“两个维护”,以永远在路上的政治自觉,传承党的优良传统,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,永葆对党忠诚的政治品格。

  潜心学习,提能力长本领。在学懂弄通做实上下功夫,学到底、悟到位、抓落实,做到学思用贯通、知信行合一,在履行岗位职责、完成各项工作中提能力、长本领。

  求真务实,敢担当勇作为。敢于担当负责,积极主动作为,面对难题不退缩。带头为群众为企业办实事、解难题,办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事,真正把麻烦留给自己,把方便留给群众。

  修身正己,知敬畏守底线。严守作风底线和道德底线,自觉抵制各种不正之风和不良诱惑,培养积极健康的生活作风,在任何情况下都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

综合党支部:刘舒婷

  转变观念,认真钻研。在重视实体正义的同时,也要在今后的工作中要重视对案件程序的审查,保证程序公正,保证看得见的正义。

  多练多想,及时总结。对于不懂的地方要及时发问,把一些办案技巧和诀窍及时记录,融会贯通,不断积累经验,提高业务水平。

  用大数据,提高效率。在平时工作或生活中,要善于运用信息网络技术,用好典型案例,举一反三,提高工作效率。

  耐心诚恳,平易近人。在平时接待当事人的时候,要态度诚恳亲切,语气平和,认真审查案件事实,准确适用法律。在日常生活中,多与群众打交道,了解他们所思所想,尽自己最大能力为群众解决问题,办好实事。

刑检党支部:吴丙富

  为民办实事重点围绕群众急难愁盼问题,积极回应人民群众的关切,要把群众和企业当家人,把群众和企业的事当家事,替家人着想,为家事出力,奋力提升群众安全感和满意度。

  为企优环境,重点抓好贯彻落实省委、省政府《关于创建一流营商环境的意见》,加强对涉企诉讼活动的法律监督,贯彻少捕慎诉慎押刑事司法政策,加强信息互通、力量联合,持续推进涉民企“挂案”清理,出台涉企社区矫正对象外出管理工作实施办法,坚决惩治侵犯企业家人身权、财产权等违法犯罪行为,深入推进涉案企业合规工作,维护市场主体合法权益。

nba买球正规网站