"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市检察院筑牢守护寒假安全防护墙
时间:2022-01-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为切实保护未成年人合法利益,关心关注未成年人健康成长,1月25日,桐城市检察院联合桐城市公安局前往桐城市内多个宾馆、网咖、KTV等场所开展以“守护寒假安全”为主题的联合执法活动。

  联合执法组检查了城区多家旅馆、酒店,查看登记入住情况、访客登记情况,并向旅馆、酒店经营者宣讲了新修订的《未成年人保护法》中关于未成年人登记入住的相关规定,督促经营者要切实履行未成年人住宿的登记、报告制度,进一步规范经营行为。

  随后,检查组走访了周边网咖等营业性娱乐场所,主要围绕网吧是否违法接纳未成年人、向未成年人销售烟酒、是否雇佣未成年人工作、有无张贴未成年人禁止进入标志等进行检查,检查组要求经营者积极履行询问、报告义务,加大对场所内部的巡视检查力度,确保未成年人不进入营业性娱乐场所,度过一个安全、健康、快乐的寒假。

  下一步,桐城市检察院将继续联合各行政执法部门,充分发挥监督职能,积极督促负有相关监管职责的行政单位充分履职,打好监管执法组合拳,堵塞监管漏洞,共同推进未成年人保护社会治理,不断延伸保护未成年人合法权益的深度和广度,为未成年人健康成长保驾护航。

nba买球正规网站