"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
落实“七号检察建议” 桐城检察守护寄递安全
时间:2022-01-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为推动落实最高检“七号检察建议”,切实加强寄递渠道安全监管,有效打击利用寄递渠道进行毒品、枪支等违禁品犯罪,促进寄递行业健康发展,桐城市检察院开展贯彻落实最高检“七号检察建议”,守护寄递安全专项活动。

  2022年1月20日上午,桐城市检察院联合市公安局、市交通运输局、市邮政业发展中心等职能单位,顺丰、中通、邮政等10余家寄递企业召开“落实最高检‘七号检察建议’,守护寄递安全”专题座谈会。

  会上,桐城市检察院第一检察部主任韦奇兵详细解读了最高检“七号检察建议”的出台背景、主要内容和意义。与会单位围绕寄递安全监管存在的问题展开深入讨论,就如何扫除监管盲区、堵住行业漏洞、提高从业人员安全防范意识等达成共识。桐城市检察院党组成员、副检察长王执斌详细回答了寄递企业提出的各项问题,并指出寄递企业和相关监管部门要进一步提高思想认识,进一步提升法治安全意识,进一步强化制度落实,进一步加强监管合力。

  座谈会后,检察干警与公安干警、市交通运输局工作人员共同实地检查了部分寄递企业,重点检查企业是否执行“实名收寄、收寄验视、过机安检”三项制度以及现场是否张贴禁毒标语、安全设备是否齐全等情况。

  下一步,桐城市检察院将与相关部门开展常态化联合检查,持续推进最高检“七号检察建议”在地方寄递行业走深走实走细,严厉打击违法犯罪行为,净化寄递行业经营环境,为推动新时代邮政业高质量发展贡献检察力量。

  

nba买球正规网站