"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
检察长为桐城市第十五期中青班学员授课
时间:2021-11-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  10月27日下午,桐城市检察院党组书记、检察长欧阳水根受邀为桐城市第十五期中青班学员作题为《格局·能力·方法》专题讲座。

  欧阳检察长强调,格局、能力、方法是年轻同志成长路上必须高度关注的三个问题。

  就格局而言,要牢记总书记教导,胸怀“国之大者”。当前正处于中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,年轻干部要高点站位,加强自我检视和个人修养,变小我为大我,变大我为无我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和热血

  就能力而言,年轻干部要多读书,在书籍中汲取知识,尤其注重夯实哲学、历史等基本功;要在历练中经风雨见世面,不断增强本领,提高能力;要深入群众、深入社会,乐于拜群众为师,不断增加人生阅历,增强群众工作水平

  就方法而言,要深刻领会“学而不思则罔,思而不学则殆”的辩证关系,勤于思考,善于总结,注重一事一总结,一天一总结,一专项工作一总结,在总结和反思中,加快成长步伐。

  欧阳检察长讲座内容丰富,见解独到,干货满满,在学员中引起了广泛共鸣。学员们纷纷表示,要自觉养成大格局,摒弃小我心态,不断增强“政治三力”;加强实践锻炼,注重总结积累,不断提升能力水平,力争做党和人民放心的好干部。

nba买球正规网站