"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
道德讲堂:言必信,行必果
时间:2021-10-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  诚信,是一种品格,是一个人安身立命的根本。10月22日,桐城市检察院文明实践所开展2021年度第三期以“诚信”为主题的道德讲堂活动,活动分为唱歌曲、诵经典、学典型、看短片和谈感想五个环节。

 

唱一首歌

 

诵两段经典

 

学两个典型

 

看一段短片

 

谈一点感想

方龙胜

  余国云老人年过花甲,在经历丧子之痛后毅然决然替儿还债的先进事迹,让我深受感动,余国云老人力排万难,一诺千金的优良品质值得我们大力宣传、努力学习。

诚实守信是我们中华民族的传统美德,余国云老人的先进事迹告诉我们,我们身边就有重诺榜样、诚实守信依旧值得歌颂、“人间正道是沧桑”。

  作为一名共产党员,更要在讲诚信上发挥好模范带头作用,做好表率,树立标杆。要积极做诚信的拥护者和实践者,不论处在何种情况都必须坚持求真务实的工作作风,老老实实做人、踏踏实实办事,真正的做到言行一致,表里如一,只有这样才能真正赢得人民群众的支持和拥护,也才能在群众中树立起党的光辉形象。

李颖

  诚信并非深奥的理论,不需多高文化,只需恪守一个人的本质,用生命去呵护胸中的良心。诚信待人,付出的是真诚和信任,赢得的是友谊和尊重

  坚持诚信,能够获得信任、获得好感,这样才能获得事业上的提高、生活上的进步。只有在一棵诚信的心中才能够生长出善良、正直、勇敢;只有一个诚信的人才能信守诺言,履行约定,获得他人的信任与尊重;只有人人诚信,社会秩序才能有条不紊,文明进步才有可能。让我们的诚信血液在心中流淌,让股股诚信血液汇聚成振兴中华之河。

 

  

nba买球正规网站