"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
【检爱同行】送法进学校 护航青春助成长
时间:2021-10-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为进一步提高未成年人法治意识和法治素养,10月19日下午,桐城市检察院检察官赵慧走进桐城市第八中学为300余名学生们送去了一堂法治教育课。

  课堂上,检察官针对高中生的年龄和认知特点,结合与学生日常生活、学习相关的典型案例,为学生们讲解了《民法典》《预防未成年人犯罪法》中与未成年人有关的法律规定。通过生动鲜活的案例,以通俗易懂的语言让学生们了解到校园欺凌、高空抛物等责任承担,并认识到未成年人不良行为的危害性及如何预防,同时普及了自甘风险等原则,让学生在参加文体活动的同时,增强防范意识,做好自身防护。此次讲座增强了学生们的法律意识,激发了学生们知法守法的热情。

  课后,桐城市检察院党组成员、副检察长朱松涛,副检察长余月红等与校领导进行了座谈,座谈会上,校方表示希望能继续与检察机关加强“校检联合”,共同护航未成年人健康发展。

nba买球正规网站