"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
检察官教检察官:业务开讲第5期解读民事虚假诉讼的识别与认定
时间:2021-06-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  6月10日下午,桐城市检察院业务开讲第五期如期开讲。桐城市检察院第四检察部员额检察官赵慧就民事虚假诉讼的识别与认定两个方面进行了深层解读,全体干警参加并积极讨论。

  赵慧用专业的术语和生动的例子,分别从民事虚假诉讼的概述、具体表现、与虚假诉讼罪的区别和民事虚假诉讼的重点领域四个方面详细解读了民事虚假诉讼相关知识,帮助干警们如何准确识别与认定民事虚假诉讼。最后,她还分享了自己的办案体会和感悟,给全体干警上了一堂生动的业务课。

  此次业务开讲,不仅提升了干警的业务素养,更为全体干警提升业务能力打下扎实的基础。干警们纷纷表示,此次业务开讲让自己受益良多,今后将不断加强对民事虚假诉讼等专业法律知识的学习,不断提高办理相关案件的能力。

nba买球正规网站