"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市检察院开展“同舟共济·检护明天”联合执法活动
时间:2021-05-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  5月25日,桐城市检察院联合桐城市公安局治安大队、网监大队、龙眠派出所以及桐城市市场监督管理局、桐城市教育局共同前往我市多个宾馆、网咖、KTV等场所开展以“守护校园周边安全”为主题的联合执法活动。

  联合执法组一行检查了城区多家旅馆、酒店,查看登记入住情况、访客登记情况,并向旅馆、酒店经营者宣讲了新修订的《未成年人保护法》中关于未成年人登记入住的相关规定,还敦促经营者要切实履行未成年人住宿的登记、报告工作,进一步规范经营行为。

  随后,走访了周边网咖以及KTV等营业性娱乐场所,向经营者宣传了新修订的《未成年人保护法》中关于互联网上网服务营业场所、营业性歌舞娱乐场所的相关规定,建议经营者要及时在显著位置设置未成年人禁入、限入标志,积极履行询问、报告义务,不得违法接待未成年人,加大对场所内部的巡视检查力度,一定要依法依规开展经营活动。

  在走访过程中,检察官还对《预防未成年人犯罪法》的相关内容进行了宣讲。通过此次多部门对我市多个旅馆、酒店、网咖等经营性娱乐场所的联合执法检查,有力促进了新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》的实施推广,有效规范了经营人员的经营行为。

  据悉,桐城市检察院牵头开展的守护校园周边安全联合执法行动是“同舟共济、检护明天”系列活动之一,下一步该院将开展一系列内容丰富、形式多样的关爱保护未成年人活动,宣传贯彻落实《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》。

nba买球正规网站