"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
【我为群众办实事】桐城检察院开展英烈保护专项巡查
时间:2021-04-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  清明节期间,桐城市人民检察院在开展红色教育活动过程中,发现桐城市孔城镇晴岚宏庄烈士陵园部分英烈设施保护工作不到位,存在碑文字体模糊不清、四周杂物堆放等情况。

  为保护烈士陵园、保护英雄荣誉和尊严,桐城市检察院公益诉讼部门积极开展英烈保护专项监督工作,与桐城市退役军人事务局先后到大关镇欧家岭烈士陵园、吕亭镇鲁谼山烈士墓、唐湾镇大独山烈士陵园、青草镇花果元烈士陵园、双港镇大横山烈士陵园开展专项巡查,并向市退役军人事务局发出检察建议书,建议该局切实履行法定义务和责任,加强对烈士陵园的管理,建立健全保护管理工作规范,维护英烈的尊严。

  后期,桐城市检察院将继续积极履行公益诉讼检察职能,持续跟踪检察建议落实情况,保护英烈长眠地环境整洁,维护人民英雄纪念设施庄严肃穆。

nba买球正规网站