"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
【我为群众办实事】社区吹哨 干警报到
时间:2021-04-14  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  2021年4月13日,桐城市检察院综合业务部的干警早早来到了社区,帮忙调处一矛盾纠纷。

  干警们了解到,建设社区南门街某户居民,家里自家水不通畅,虽然已经请过两位师傅上门维修,仍然影响出水量,故认为是道路施工导致水管堵塞,而施工方认为户外的新水管焊接没有问题,水管受阻估计是居民家中自来水管道的问题。双方各执一词,矛盾就来了。干警电话联系社区主任一定要稳住双方情绪,让双方保持冷静,切勿让矛盾升级,并承诺一定会解决好这件事情,化解居民和施工方的矛盾。

  干警们在社区核实情况后,第一时间赶赴现场,通过电话联系施工方到场。政法干警、居委会书记、施工方和该户居民现场实地查看,现场帮助调解,经过近半个小时的沟通,促使双方达成一致:施工方把户外部分的水管挖出来重新安装,确保解决该户的用水问题。

  事情解决后,干警们向围观群众发放了宣传册,普及了民法典相关知识,再三叮嘱群众,办事要依法、遇事要找法、解决问题要用法、化解矛盾要靠法。

nba买球正规网站