"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、政法队伍教育整顿民主生活会
时间:2021-04-13  作者:  新闻来源: 【字号: | |

              

  4月12日上午,桐城检察院召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、政法队伍教育整顿民主生活会。桐城市委常委、宣传部长洪长久同志、市委政法委四级调研员刘良月同志、市委组织部组织科副科长杨洋同志、安庆市检察院检察信息技术部主任王弦同志、桐城市委第六督导组有关领导到会指导。党组书记、检察长欧阳水根主持会议,桐城检察院全体班子成员参加会议。

  会前,桐城检察院紧扣主题,强化理论学习、广泛征求意见建议、积极开展谈心谈话、系统梳理排查问题、认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定良好基础。

  民主生活会对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,结合2020年度民主生活会、中央巡视整改、新一轮深化“三个以案”警示教育和政法队伍教育整顿等要求, 重点从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻十九届五中全会精神,落实全面从严治党责任和政法队伍教育整顿等六个方面检视问题,深刻剖析问题根源,并明确努力方向和具体整改措施。

                

  会上,欧阳水根代表桐城检察院领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员依次进行个人剖析,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评,并逐个作了表态发言。洪长久对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,桐城检察院领导班子会前准备充分,基础工作扎实、查摆问题严肃认真深刻、批评和自我批评中肯真实坦诚、整改措施具体务实可行,总体达到预期效果。

                

  洪长久强调,一要持续深入抓好理论武装。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、悟原理,深刻领会习近平总书记关于政法队伍政法工作重要指示批示精神,将理论与实践联系起来学,注重学习方法,增强学习成效,确保学有所获、学有所得。二要持续将党史学习教育抓深抓实。用好本地红色资源,充分发挥检察干警主观能动性,引导检察干警爱岗敬业、担当作为,实现人生价值追求,要进一步提振干事创业精气神,深入开展好“为群众办实事”活动,努力让群众有更多的安全感、幸福感、获得感。三要持续深入强化政治担当。聚焦“四大检察”,充分履行宪法和法律赋予的监督职责,特别是要把公益诉讼检察工作推深做实。坚持问题导向,补齐工作短板,切实破解制约检察工作科学发展的难题。四要持续深入推进从严治党。党组要切实履行管党治警主体责任,强化正风肃纪,始终把纪律和规矩挺在管党治党最前面,进一步筑牢思想防线,带头遵章守纪,做到公正用权、谨慎用权、干净用权,主动接受内外方方面面监督,抓实政法队伍教育整顿。

nba买球正规网站