"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
【我为群众办实事】市县两级检察院联合救助一困难未成年人
时间:2021-04-05  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  事情还是要从2020年9月份说起,小雨的父母因涉嫌犯罪均被羁押。桐城市检察院刑事检察部门检察官办案时发现小雨的监护、生活、上学等陷入困境,遂及时将情况反馈给了本院控申部门。两部门检察官及时开展走访调查,了解到小雨家庭原来是贫困户,现在虽已脱贫,但父母两人被羁押,小雨立即陷于困境。桐城检察院马不停蹄向民政部门发出检察建议,督促解决小雨监护、生活困难问题,并函告教育部门,帮助解决其就近就学和减免学杂费等问题。经过多方努力,民政部门已委托其姑姑为临时监护人,并落实生活安置,教育部门将其转学至本县一学校就读,并减免了相关学杂费。本院控申部门还将该情况及时上报至安庆检察院。安庆市院领导高度重视,决定市县两级院联合开展救助,两级院共向其发放司法救助金20000元。 

  在座谈会上,安庆市检察院第六检察部赵瑞虹主任反复叮嘱小雨要勤奋学习,努力将来成为国家栋梁之才,为社会多做贡献。孩子及其监护人在收到救助金时,均对检察机关关爱未成年人成长,为民办实事表示感谢。 

  据悉,桐城检察院积极落实国家司法救助政策,尤其关注对生活困难未成年人开展救助。3年多来该院通过联合司法救助等多种形式发放救助金共29.4万元,为42位家庭困难的当事人送去了司法温暖。(文中小雨为化名) 

 

nba买球正规网站