"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院召开2021年度检察工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议
时间:2021-04-05  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  4月2日上午,桐城检察院召开2021年检察工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。党组成员、副检察长朱松涛主持会议,全体干警参加。会议传达了十九届中纪委第五次全会精神,中央、省委、安庆市委政法工作会议精神和全国、全省、安庆市检察长工作会议精神以及安徽省、安庆、桐城“两会”精神。

  党组成员、副检察长王执斌宣读2020年度光荣册及表彰文件,隆重表彰了2020年获得各级表彰的先进集体和先进个人。

  党组成员、派驻纪检监察组组长余辉作监督意见报告。

 

  党组书记、检察长欧阳水根作题为《坚定信心 瞄准目标  精准发力 力争“十四五”开局之年实现跨越发展》报告,全面总结了2020年桐城检察院在政治建设、服务大局、法律监督、市域治理现代化、队伍管理等方面取得的成绩,精准分析了2020年工作中存在的短板,明确了2021年检察工作4个方面21项重点举措。

欧阳检察长强调,一要坚持高标准站位,强化检察工作政治属性。要扎实开展党史学习教育、习近平法治思想学习宣传研讨活动,严格贯彻执行《中国共产党政法工作条例》,积极争创 “不忘初心、守护正义”党建品牌、抓实意识形态工作责任制,坚持党对检察工作的绝对领导,切实增强“ 四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇走新时代中国特色社会主义法治道路。二要服务高质量发展,着力提升法律监督质效。自觉扛起维护安全稳定检察责任,服务经济社会高质量发展,持续更新执法办案理念,抓住人民群众反映强烈的有法不依、执法不严、违法不究、司法不公等突出问题,有力有效履行法律监督职责。三要紧扣高品质监督,用心办好检察为民实事。围绕法治桐城建设,以检察建议、类案分析、专项报告等形式为促进依法行政、推进社会治理提出司法对策,积极参与社会治理现代化试点,依法开展未成年人司法保护,深化落实 “林长(河湖长)+检察长”工作机制,推进司法救助全覆盖,抓好公开听证工作。四要打造高素质队伍,充分展现新时代检察风采。加快复合型人才培养,深化人员分类管理,强化纪律作风建设,落实严管厚爱,完善内部监督机制,深推科技强检,健全经费保障体系,以检察队伍教育整顿为重点,以素质能力提升为根本,以深化检察改革为牵引,以“基层建设落实年”为关键,为“十四五”时期检察工作开好局、起好步提供坚实的队伍保证。

  会上,党组书记、检察长与班子成员,班子成员和部门负责同志还层层签订《党风廉政建设责任书》

nba买球正规网站