"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
【我为群众办实事】法治宣传进行时
时间:2021-04-05  作者:  新闻来源: 【字号: | |

送法进企业

  为进一步推进政法队伍教育整顿,将为民办实事落到实处,3月19日上午,桐城市检察院党组成员、副检察长朱松涛一行前往帮扶“三十强”企业进行实地走访,先后走访了安徽宜桐机械有限公司、安徽前锦包装有限公司、中国建材桐城新能源材料有限公司,与企业负责人深入交谈,征求企业负责人对检察工作的意见和建议并详细询问企业目前的经营现状及是否存在困难和问题。同时,对于企业负责人反映案件异地执行存在的难点,给予了相关的法律解答,并做好详细记录,后期将陆续跟进帮助其解决。

   

  为民解难题  惠民暖人心

  近日,第四检察部接到范岗镇樟枫村书记的“求助”,有一起民事案件需要向检察机关咨询。当日下午,桐城市检察院党组成员、副检察长朱松涛一行前往樟枫村了解情况。在仔细翻阅案件材料后,发现这是一起比较复杂的追偿权案件,涉及的人员广泛,但因该起案件不在桐城市检察院管辖范围内,在向当事人详细询问案情后释法说理,并提供了相应的解决途径,对此,村书记表达了万分感谢。 

  朱松涛副检察长表示,桐城市检察院将一如既往主动参与社会综合治理,为全面振兴乡村发展注入检察动力。

   

  干警进乡村  宣传民法典

  3月24日下午,桐城市检察院干警前往金神镇杨塘村开展《民法典》宣传活动。干警们进户发放《民法典》单行本,重点围绕《民法典》中与人民群众密切相关的各项法律条款向群众耐心讲解,同时介绍了检察院民事检察部门的职责范围,用通俗易懂的语言对群众所提出的法律问题进行详细解答,并提醒群众遇事要拿起法律武器解决问题,维护自己的合法权益。

nba买球正规网站