"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
【我为群众办实事】检察官开展野生动物保护法治宣传活动
时间:2021-03-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  2021年3月16日上午,桐城市人民检察院检察官与林业局、市场监督管理局相关工作人员组成宣传组,走村访户开展野生动物保护法治宣传。 

  宣传组走进城区中一路菜市场、东关菜市场和龙眠山森林公园沿路3家土菜馆,发放宣传单、宣传手册、粘贴禁食野味的温馨提示,讲授保护野生动物有关知识,呼吁餐饮经营场所带头守法,严禁购买、出售、食用野生动物,对破坏野生动物资源需要承担的法律后果,进行普法宣讲。同时,检察官还鼓励村民积极举报破坏野生动物资源违法犯罪线索,助力司法机关依法严厉打击破坏野生动物犯罪。 

  此次普法宣传活动,增强了广大群众法治意识,向社会传递了人与自然和谐共生理念,彰显了司法机关保护野生动物的决心和信心。 

nba买球正规网站