"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
【我为群众办实事】司法救助让遭遇灾祸的家庭重拾生活希望
时间:2021-03-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  “我活不下去了……”控告申诉窗口的工作人员依然记得那位张姓妇女含泪倾诉。原来,她的丈夫在一次交通事故中丧生,虽然民事诉讼判决对方赔偿70余万元,但肇事者是本市山区的困难户,实在没有赔偿能力。法律援助律师让她来检察机关反映情况,看检察官能不能帮她想想办法,于是出现了文中开头的一幕。 

  窗口工作人员立刻将此事向员额检察官做了报告。经过审查,决定受理张某某的国家司法救助申请。检察官们首先来到该女子所在的村委会了解相关情况,经了解,张某某家中公公婆婆年迈,大女儿刚出校门,小女儿还在读书,平时夫妻二人靠卖烤红薯为生,家境十分困难,现在丈夫不幸离世,其家庭情况更是雪上加霜。随后,检察官一行又驱车赶到肇事者所在辖区,从镇村工作人员了解到,肇事者家庭非常困难,无力给付该笔赔偿款。 

  在办理这起司法救助案件中,检察官多次电话联系张某某,激励她要坚定生活信心,重拾生活希望。检察官仅用了几天时间就将一万元救助金打到了申请人账户,让张某某非常感动。 

nba买球正规网站