"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
【我为群众办实事】检察长走访企业 问需问计促发展
时间:2021-03-31  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为护航民营企业健康发展,进一步优化营商环境,3月29日上午,桐城市检察院党组书记、检察长欧阳水根,党组成员、副检察长朱松涛,党组成员、政治部主任储敏等一行4人深入走访桐城市顺驰电缆有限公司、桐城市顺彤包装有限公司,了解企业生产经营状况和存在的困难,倾听企业对检察机关意见建议和司法需求。

  欧阳检察长与企业负责人深入交流,详细询问了企业目前的生产经营情况和遇到的现实困难,并表示检察机关将立足检察职能,为企业发展营造良好的司法环境。两家企业负责人对检察长走进企业宣传法律知识、了解企业发展诉求和长期以来对企业的关心表示十分感谢,对检察机关服务保障民营经济、护航民营企业发展给予高度评价。

  欧阳检察长在与企业负责人交流中表示,桐城民营经济发达,检察机关立足检察职能,落实普法责任,为民营经济提供力所能及的司法保护,是新时代检察机关服务经济社会发展的重要举措。他强调,一要加强检企沟通交流。桐城检察院将一如既往落实桐城市委政法委关于在三十强企业挂牌运行护航工作站工作的要求,只有多进企业,多问经营情况,多了解发展难题,才能找对方法,提供优质法律服务。二要落实司法保护政策。检察机关要把对民营企业平等保护的政策用好用活,要将为企业解决了多少问题来检验检察机关工作成效,服务企业发展不能仅仅停留在普法宣传、政策解读上,更多要体现在为企业解决转型升级中遇到的方方面面困难,努力让民营企业感受到司法温暖。三要助力企业法治化运行。结合近年来的案件办理,要对民营企业在内部管理方面存在的问题和漏洞,及时提出检察建议,帮助企业建章立制、堵塞漏洞。就金融、知识产权、逃废债等领域的问题,加强类案研究,积极向市委和政府相关职能部门提交分析报告,力促企业规范化、法治化运行。

nba买球正规网站