"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
【我为群众办实事】包工头恶意欠薪 检察官为民讨薪
时间:2021-03-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  近日,桐城市检察院依法办理了一起涉嫌拒不支付劳动报酬提请逮捕案,为农民工追回了24万余元的工资。

  2019年盛某某与安庆某公司的下属公司签订协议,承包桐城市一小区内外墙粉刷工程。盛某某带领工人对承包的工程进行了施工。后经核实,安庆某公司拨付了140余万的工程款给盛某某,但盛某某以工程亏损为由,拒不足额支付数十名工人的工资,拖欠工资达24万余元。 

  工人因催讨无果后向桐城市人社局投诉。桐城市人社局依法向盛某某送达了《劳动保障监察限期整改指令书》,但盛某某仍未在规定时间内支付拖欠的工资,也未做任何说明,并拉黑了农民工的联系方式,逃匿至外省。 

  桐城市检察院在履行法律监督职责过程中,发现该案线索,遂建议桐城市人社局将该案件线索移送公安机关。桐城市公安局经立案侦查后,将拒不到案的盛某某抓捕归案,并提请桐城市检察院批准逮捕。检察官在审查逮捕中,通过释法说理,使盛某某转变了态度,自愿认罪悔罪,希望通过退还拖欠的工资,减轻自己的罪行,弥补过错。目前,盛某某家属已将拖欠的工资如数发还给了农民工,并获得了农民工的谅解。 

  恶意欠薪问题关系广大劳动者的切身利益和权益保护,桐城市检察院积极履行监督职责,践行为民办实事,有效地化解了社会矛盾。在此,检察官也呼吁广大劳动者,拿起法律武器,亮剑恶意欠薪,维护自己合法权益。 

nba买球正规网站