"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
【教育整顿】桐城市人民检察院组织召开警示教育大会
时间:2021-03-26  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  3月25日,桐城市检察院召开警示教育大会,党组成员、副检察长王执斌主持会议,全体干警参加会议。 

  会议组织全体干警集中观看《亮剑正清风》警示教育片,警示片展播了有关政法干警违纪违法反面典型案例和忏悔录。

  党组成员、纪检监察组组长余辉给全体干警作了廉政教育报告。余辉组长首先带领学习了习近平总书记关于严明党的纪律和规矩论述,接着通过深入剖析检察干警违纪违法案例,特别是扫黑除恶专项斗争中被查出的具体案例,从案发态势、人员结构、区域分布、时间跨度、行为类型和处理结果六个方面详细剖析了2018年至2020年以来安庆市检察机关有关人员违纪违法案件情况,并宣讲了此次教育整顿“自查从宽、被查从严”政策。他强调,一要强化教育引导,筑牢思想防线。始终把政治建设摆在首位,把党史学习教育融入思想政治建设日常,切实提高检察干警的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要坚持“严”字当头,压实“两个责任”。要加大问责力度,深入推进“一案双查”。同时,强化政治监督,做深日常监督,用好“四种形态”,对苗头性倾向性问题坚持抓早抓小,对害群之马坚决清除,营造良好政治生态。三要狠抓纪律作风建设,营造风清气正环境。要锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决整治和防范隐形变异“四风”问题。党员领导干部要带头遵守党章党规和宪法法律,增强法纪意识,牢固树立正确的权力观、地位观和政绩观,力戒形式主义、官僚主义,形成以上率下、示范引领效应。四要强化监督检查,突出刚性约束。要加强对重点案件、重要部门、关键岗位监督。要持续加大对“三个规定”和重大事项填报工作监督,抓好通报和责任追究,对违反规定的发现一起、查处一起,绝不手软。

  余辉组长还对《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等纪法作了培训。

  会上,党组成员、副检察长王执斌带领全体干警学习了上级关于严格执行防止干预“三个规定”工作意见和整治顽瘴痼疾有关方案。同时,结合“四看四促”内容和本院实际,就推进新一轮深化“三个以案”警示教育作了具体安排。

 

nba买球正规网站