"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
【教育整顿】桐城市检察院举办“习近平法治思想”等专题讲座
时间:2021-03-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  为深入学习习近平法治思想,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动政法队伍教育整顿和党史学习教育取得实效,3月22日,桐城市检察院举办“习近平法治思想”“延安整风”“党史学习教育”三场专题讲座。

  党组成员、政治部主任储敏宣讲了习近平法治思想的基本精神和核心要义,结合检察工作实际交流了检察干警践行习近平法治思想实践意义、认识体会和方法举措。储敏指出,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,习近平法治思想深刻回答了为什么要全面依法治国、怎样全面依法治国这个重大时代课题。他强调,要从三个层面上深入学习习近平法治思想,从多个角度深刻理解其深刻内涵。一要从认识层面上理解全面依法治国的重大意义。习近平法治思想精辟论述了全面依法治国的重大意义、重要地位,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国这一重大认识问题。二要从逻辑层面上,掌握全面依法治国的政治方向、工作布局、重点任务、重要保障。习近平法治思想基本内容是“十一个坚持”,涵盖全面依法治国的政治方向、重点任务、工作布局、重要保障,要理顺“十一个坚持”的逻辑关系,切实把”十一个坚持”贯彻落实到全面依法治国全过程。三要从实践层面上,彰显贯彻习近平法治思想的检察担当。要始终坚持党的领导,筑牢新时代检察工作发展之魂;始终坚持以人民为中心,以更高质量法律监督保障人民安居乐业;始终坚持公平正义的法治价值追求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;始终坚持更高标准更严要求,锻造高素质过硬检察队伍。

  接着,干警们通过观看视频的方式认真聆听了中央党校(国家行政学院)中共党史教研部教授卢毅主讲的《延安整风与党的团结统一》和复旦大学“红色筑梦”系列微党课。

  此次“习近平法治思想”“延安整风”“党史学习教育”专题讲座,有利于促使全体检察干警运用系统观念、法治思维践行习近平法治思想,有利于发扬延安整风精神,推进自我革命,有利于传承红色基因,发扬党的光荣传统和优良作风,有利于当前政法机关教育整顿走深走实、取得扎实成效。干警纷纷表示,要将线上学与线下学、课堂学与课外学相结合,加强个人自学,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

nba买球正规网站