"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
【教育整顿】四促四结合:桐城市检察院学习教育环节思路清抓得实
时间:2021-03-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    全国政法队伍教育整顿动员会和全国检察机关教育整顿工作动员部署会召开后,桐城市检察院闻令而动,第一时间召开党组会,传达学习习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,以起步就是冲刺、开局就是决战的姿态,提出以“四促+四结合”措施抓实教育整顿学习教育环节,确保学习教育入脑入心、取得实效。

    四促,即以赛促学、以考促学、以党课竞讲促学、以自我检视促学。一是以赛促学。利用总支和各支部微信群,分享读书笔记,“晒”出学习强国得分、赛出学习进度,开展演讲比赛、征文比赛等活动,激发学习热情、营造你追我赶的学习教育氛围。二是以考促学。分阶段组织闭卷考试,检验学习效果,并在内网公布成绩。三是以党课竞讲促学。持续开展每月一期的党课竞讲,重点围绕教育整顿、党史学习教育、习近平法治思想等主题竞讲,当场评选出优胜者,变“要我学”为“我要学”。四是以自我检视促学。紧密联系自身实际,从理想信念、为民情怀、意识形态、精神状态、能力素质等方面全面检视自身短板弱项,把学习教育成果转化为强队伍促业务的动力。

    四结合,即个人自学与集中研学结合,线上学与线下学结合、课堂学与课外学结合、用好本院资源与用好桐城红色资源结合。一是个人自学与集中研学结合。以自学为主,集中研学为辅。制定党组、党组理论中心组、党支部、党小组分层学习计划,确保学习内容、参学人员、交流研讨全覆盖。二是线上学与线下学结合。购买指定书目、编印相关学习资料,同时充分利用“学习强国”等网络平台进行学习。三是课堂学与课外学结合。班子成员、支部书记带头讲党课,邀请离退休老干部讲检察史,举办专题讲座、先进事迹报告会,收看警示教育专题片。同时走出机关,进网格、访平安、办实事、解难事、化解矛盾纠纷、推进市域治理,召开征求意见座谈会,自觉接受群众评判和监督。四是用好本院资源与用好本地红色资源结合。建好用好本院党性教育馆、警示教育馆、政德文化园,开展党性教育、警示教育、政德教育,同时用好桐城二野渡江司令部旧址、欧家岭暴动遗址、桐城市烈士陵园等红色资源,传承红色基因、砥砺初心使命、强化担当作为。

nba买球正规网站