"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
【教育整顿】桐城市检察院召开党史学习教育、政法队伍教育整顿、中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育部署推进会
时间:2021-03-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    3月16日上午,桐城市检察院召开党史学习教育、政法队伍教育整顿、中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育部署推进会。会议由院党组书记、检察长欧阳水根主持,全院干警参加会议。

  党组成员、副检察长朱松涛传达学习上级党史学习教育动员部署会议精神和桐城市党史学习教育总体安排。

  党组成员、副检察长王执斌传达学习桐城市政法队伍教育整顿具体实施方案。

党组成员、纪检监察组组长余辉传达桐城市关于中央巡视整改新一轮深化“三个以案”警示教育工作安排

   党组成员、政治部主任储敏针对落实三项工作作工作提示,他指出,一是关于党史学习教育。全体干警要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“两个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。院党组、党组中心组要运用多种形式强化党史学习,党总支、各个支部要采取分层学习形式。二是关于教育整顿。紧扣政法队伍教育整顿“四项任务”“三个环节”,当前要抓学习教育,搞政治教育、党史教育、警示教育、英模教育;要注重个人学习笔记规范记录和心得体会的撰写,确保学习取得实实在在的成效;各个部门负责同志要经常性督导检查自学情况,督促落实征文上报、学习笔记记录、心得体会撰写等具体事项。三是关于中央巡视整改和新一轮深化“三个以案”警示教育。一方面要举一反三,结合工作实际抓好薄弱环节问题的查摆和整改落实另一方面要对照检视问题,按照市里“大起底、改到位、建机制”专项行动,制定问题、任务、责任、时限四清单,要开民主生活会。各个支部也要认真开展好这项工作,以太和县医疗机构骗保案为镜鉴,抓好学习研讨交流,深刻吸取教训,找差距补短板。

院党组书记、检察长欧阳水根作了题为《以高度政治自觉、法治自觉、检察自觉,一体推进党史学习教育、政法队伍教育整顿、中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育扎实开展取得实效》的专题党课报告。他强调:

第一,进一步提高政治站位,坚决克服消极厌烦情绪,以践行“两个维护”的政治高度积极投身各项活动。为什么在建党百年的重要历史时刻,党中央要部署开展系列活动,首先要从政治上看。如何看?要从跳出治乱兴衰的历史周期率上看;从以党的自我革命引领伟大社会革命上看;从协调推进“四个全面”战略布局,充分发挥全面从严治党引领保障作用上看;从政法机关肩负的重大使命以及党中央和总书记对政法队伍的殷切希望上看;从不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上看。要以认识提高促思想统一、行动坚决,从政治上看问题,从政治上抓落实。

第二,要进一步明确时间节点和具体要求,坚决克服“客里空”,统筹抓好各项任务落实,尤其是要以自我革命精神抓好教育整顿。党史学习教育,贯穿全年,要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,加强政治引领,开展专题学习、专题培训,抓实“我为群众办实事实践活动”,开好专题组织生活会。中央巡视整改方面,要立行立改,需要一段时间整改的,3个月整改到位,需要长期坚持的常态化推进和落实。重点要聚焦落实党的路线方针政策和党的重大决策部署存在薄弱环节,聚焦落实全面从严治党战略部署不够严实,聚焦落实新时代党的组织路线存在薄弱环节,聚焦整改责任压得不实等四个方面改彻底、改到位。新一轮深化“三个以案”警示教育方面,与中央巡视整改同步,重点是针对形式主义官僚主义危害性“四看四促”,做到铲土壤、正作风、办实事。政法队伍教育整顿方面,要围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神4大目标,分3个环节开展。学习教育环节,要抓好自学和集中学,组织好支部、中心组、党组等分层次集中学习和研讨。查纠整改环节,要强化自查自纠、强化组织查处、强化专项整治,尤其有问题的同志要把握好“自查从宽、被查从严”政策,争取主动。总结提升环节,要持续深化整改、推进建章立制、开展总结评估。

第三,要进一步压实责任,坚决克服“与己无关”,务求推进高效取得实效。院党组要坚决扛起主体责任,精心组织、周密安排,加强督导、严格问责。班子同志、部门负责人、支部书记等“关键少数”要率先垂范,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推进各项任务落实到位。领导小组办公室要充分发挥作用,将任务细化分解到部门、到支部、责任到个人。政治部和纪检监察组要加强对各项工作的监督检查,协调好各项工作推进进度。

   第四,进一步担当作为,坚决克服“两张皮”,以奋力开创检察工作新局检验各项活动成效。要正确处理工学矛盾,合安排时间,既要高质高效完成好中央和省委部署要求,又要切实加大工作力度,全面推进四大检察,以实实在在的工作业绩检验各项活动的成效。要从党史学习教育和教育整顿等工作中,凝聚精神力量、激发冲天干劲,推动各项检察工作争先进位,更好服务和保障“十四五”开好局、起好步。

nba买球正规网站