"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市检察院举办税务知识专题培训
时间:2021-03-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    近年来,虚开增值税专用发票、虚开发票等案件屡禁不止、屡打不绝,呈现高发态势,严重扰乱税收秩序,破坏市场经济秩序,造成国家税收损失。为高质效办理虚开增值税类案件,检察干警亟需熟悉、掌握相关专业知识。3月10日下午,桐城市人民检察院第二期业务开讲如期开展。桐城市税务局第二税务分局局长张沛应邀为全体干警解读税务知识,重点介绍虚开增值税的认定和证据收集。院党组成员、政治部主任主持学习培训会。

    培训会上,张局长深入浅出地为检察干警解读增值税的类型、范围、计税原理、税率、勾选确认流程、虚开增值税专用发票认定及证据收集等内容,用鲜活的案例详细介绍了 “三流一致”原则。张局长的授课既有理论、又有实例,内容既有深度、又有广度,赢得了阵阵掌声。

    桐城检察院全面加强检察队伍专业化建设,大力提升检察业务能力,“业务开讲”实行一月一讲,领导干部、专家学者、业务骨干纷纷登台分享“干货”,营造了良好学习氛围,提高了检察干警的相关业务水平和办案应对能力,促进理论学习与业务建设深度融合。

nba买球正规网站