"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
党课竞讲:深入开展教育整顿工作,保证检察队伍风清气正
时间:2021-03-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |

3月10日下午,桐城市检察院开展2021年度第期党员活动日党课竞讲活动。此次竞讲来自刑检党支部、诉讼监督党支部、综合保障党支部的三位同志围绕全国政法队伍教育整顿工作,结合各自工作实际,畅谈如何深入开展教育整顿工作,保证检察队伍风清气正。

 

刑检党支部韦奇兵

扎实开展全国政法队伍教育整顿,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。

整治“顽瘴痼疾”是坚持党的绝对领导,保证政法队伍“绝对忠诚可靠”之必要。坚定理想信念、对党绝对忠诚,是党和人民对政法队伍的一贯要求,在新的历史条件下必须坚定不移坚持和加强。

整治“顽瘴痼疾”是适应新时代要求,贯彻落实好习近平法治思想之必要。政法机关是践行习近平法治思想的重要机关,整治“顽瘴痼疾”,让广大政法干警积极投身践行习近平法治思想是新时代的必然要求。

整治“顽瘴痼疾”是保证政法队伍风清气正,维护好社会公平正义之必要。整治“顽瘴痼疾”,就是为了让政法机关始终保持清正廉洁,维护好社会公平正义,增强人民的获得感、幸福感、安全感。

 

诉讼监督党支部储文青

政法队伍的教育整顿,锻造过硬本领的政法队伍,是政法队伍刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清的整风,也是我们检察机关当前重大政治任务。

一是加强认识,提高政治站位。要把开展教育整顿作为推动政法系统政治建警的铸魂工程,教育引导广大干警筑牢信仰之基、补足精神之“钙”,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。

二是按照整改要求贯彻落实,查纠整改。结合具体的工作实际,细化实化具体举措,不折不扣落实“规定动作”,结合实际做好“自选动作”,切实增强工作的针对性和操作性,有序有效推进教育整顿。

三是做好总结提升,抓评估、补短板、管长远。对于查找出的问题,整改的成效要及时复盘抓好实际效果评估,持续用力抓好遗留问题整改,与时俱进抓好制度机制完善,坚持抓好学习先进与树立典型,弘扬英模精神,确保教育整顿善始善终、善作善成。

综合保障党支部孙欣

教育整顿活动是政法系统的一项重大举措,要从思想、工作、生活上积极开展自查自纠,深刻领会其中的警示精神,并以此为鉴,做到令行禁止,公正执法,廉洁执法,担当作为,履职尽责。

思想上不断强化学习理论知识在政治上始终保持清醒的头脑,拥有正确的人生观价值观和世界观,保持高度的政治意识,坚强的党性和共产党人的浩然正气。

工作中要增强业务学习的紧迫性和自觉性。要认真的去学,系统的学,抓紧的学,带着遇到的问题去学,有针对性的去学,理论联系实际的去学,从而独立的思考分析问题,理性并总结性的完成各项工作。

   生活中廉洁自律。耐得住寂寞,守得住清贫,用正确的三观来面对工作生活中遇到的各种问题、各种诱惑,坚守初心、坚守底线,做好自己。

nba买球正规网站