"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
检察长应邀为税务局干部职工做廉政法治报告
时间:2021-02-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  2月25日上午,桐城市人民检察院党组书记、检察长欧阳水根应桐城市税务局邀请,以《侥幸要不得》为题,为桐城市税务局全体干部职工上了一堂生动廉政法治课。

  欧阳检察长指出,税务局干部职工与企业打交道最为频繁,面临市场经济考验最为直接,风险大,要念好“三字经”,真正做到破侥幸、存戒惧,不断提高廉洁自律意识和拒腐防变能力。一要做到一个字。正如张廷玉所言,“人能拼命强忍不受非分之财,则为官之道思过半矣”要从利益显性化、财产实名化、信息海量化、监督强大化、法网严密化查案专业化六个方面深刻理解习近平总书记在参加河南兰考县委领导班子专题民主生活会时说的话,“那些大贪巨贪,最后不就当了一个财物保管员吗?就是过了个手,最后还要还财于民、还财于公”,深刻理解“畏法度者最快乐真正做到心有所戒行有所止。二要看淡一个字。讲廉政,绕不过一个“利”字,无数案例表明,贪表层之利必失战略之利、贪局部之利必失全局之利、贪眼前之利必失长远之利、贪物质之利必失精神之利。要做到重义轻利、先义后利、取利有道,把个人的“小看淡把人民群众的“大利”看重三要写一个字。不管在什么岗位,无论干什么工作,做人做事都要有一个标准、立一个标尺。作为一个公民要自觉对标核心价值观,做到爱国、敬业、诚信友善作为一名共产党员要对标合格党员标准,做到讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为作为一名干部要对标好干部标准,做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当清正廉洁。把“”字写好了、写大了,才能清廉做事勤政务实,才能洁身自好、远离腐败。

  欧阳检察长的报告主题突出、观点鲜明、旁征博引、精彩生动,赢得阵阵掌声。与会同志纷纷表示,欧阳检察长的报告,既是廉政课又是思政课、法治课,既接地气又“解渴”大家深受教育和启发。

nba买球正规网站