"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市检察院联合市场监督管理局开展疫情防控专项检查
时间:2021-02-10  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  春节临近,返乡人员增多,为做好常态化疫情防控工作,充分履行公益诉讼检察职能,2月7日上午,桐城市检察院党组成员、副检察长朱松涛带领第五检察部干警,联合桐城市市场监督管理局开展疫情防控专项检查,全方位推进疫情防控公益保护,保障人民群众“舌尖上”安全。

  强化冷链食品监管。该院联合市场监督管理局对桐城市和平路菜市场的冷链食品经营户进行了监督检查,详细了解冷链食品的追溯数据,并认真查看商户填写的购、销台账。

  关注重点场所排查。该院干警还与市场监督管理局工作人员一起深入市区超市、食品专营店等场所,对食品生产经营情况进行全面排查,着重围绕生产经营资质、从业人员健康状况、卫生条件、规章制度、食品摆放分类情况、食品包装标识、生产日期、产品来源、进货台账及供应商资质等各项工作进行全面细致的检查,对检查中发现的问题,要求立即整改到位。

  强化法治意识宣传。该院通过此次联合检查监督专项活动,宣传了相关案例,增强了广大人民群众食品安全责任意识及自律意识。同时,该院还通过检察建议、预防宣讲、同步介入行政执法等方式,为保障“舌尖上的安全”贡献检察力量。

nba买球正规网站