"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
李大伟莅临桐城市检察院调研指导工作 强调检察办案要努力实现“三大转变”
时间:2021-02-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  2月5日上午,安庆市检察院党组副书记、副检察长李大伟等一行三人莅临桐城市检察院调研指导工作,桐城市检察院班子成员、二级机构主要负责人参与调研座谈。

    

  桐城市检察院党组书记、检察长欧阳水根代表院党组和全院干警对调研组一行百忙中莅临指导表示热烈欢迎。欧阳水根就桐城检察院基本情况、2020年度核心数据、重点工作落实情况和存在的问题作了详细汇报。与会同志就如何打造过硬检察队伍、一体推进四大检察、降低“案-件比”、提高认罪认罚适用率和量刑建议采纳率等方面与调研组一行进行了深入交流。

  

  李大伟对桐城市检察院抓党建带队建、补短板强弱项,各项工作平稳健康发展给予充分肯定。他强调要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要批示指示精神,努力在检察办案中实现三大转变。一要从关注案件数量向关注办案质量转变。要深入研读省检察院业务考评办法,克服惯性思维,把办案质量提起来,同时要准确规范填报案卡,把成绩客观反映出来。二要从消极办案向积极履职转变。要摒弃等案上门观念,深入群众,主动出击、主动开拓案源,尤其是在未成年人保护、公益诉讼方面主动作为。三要从案件办理向社会治理转变。要做好检察办案“后半篇”文章,针对检察办案中发现的社会管理漏洞,通过检察建议、专题分析、年度报告等方式,推动发案单位堵漏建制,推动党委政府完善社会治理,在推动市域治理现代化进程中体现检察价值和检察担当。

    

  调研座谈会结束后,李大伟一行参观了桐城市检察院党员活动室。  

nba买球正规网站