"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城市检察院:以任前廉政谈话促干部履职担当
时间:2021-02-02  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  经过民主推荐、组织考察,桐城市人民检察院8名年轻干警正式走上部门负责人岗位。1月29日上午,桐城市检察院党组成员、纪检监察组组长余辉,党组成员、政治部主任储敏对新选拔任用的部门负责人进行了任前集体廉政谈话。党组书记、检察长欧阳水根对新任人员进行了任前个别谈话。

  余辉要求新上任部门负责人:一是要清正廉洁讲政治。落实好全面从严治党治检主体责任、履行好领导干部“一岗双责”、加强检察队伍纪律作风建设。既要树高线,也要守底线,清清白白做人,坦坦荡荡做事,坚决杜绝办人情案、关系案、金钱案。二是要坚守责任勇担当。正确对待权力,依法办案,规范办案,防止权力越位、缺位、错位。不断增强自身综合素质,勇于扛起部门重担,以实际行动诠释担当作为,坚决完成好各项目标任务。三是要谨言慎行作表率。进一步强化自我修炼、谨言慎行、慎独慎微、慎始慎终,在廉洁自律上作表率、树形象,以实际行动践行执法为民、服务大局。

  桐城市检察院党组书记、检察长欧阳水根对新上任同志提出“三个字”明确要求:一要忠。忠于党、忠于人民、忠于宪法和法律,坚持党对检察工作的绝对领导,保持对党的绝对忠诚,时刻牢记共产党员第一身份,时刻站稳检察官客观公正的立场,以实际言行践行“两个维护”,以敬业专业办好每一起案件。二要勤。一勤天下无难事。要勤于学习、勤于思考、勤于总结,向书本学,向实践学,向老同志学,向能者学,尽快提高自身能力水平,担负起部门负责人的责任。三要争。要紧扣目标任务争先进位、争创一流,处处以身作则、时时率先垂范,讲团结,比奉献,团结带领部门全体同志干在实处、走在前列,助力桐城检察事业不断迈上新台阶。

nba买球正规网站