"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
“河长+检察长”携手治理嬉子湖生态环境
时间:2020-11-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  11月3日上午,桐城市检察院党组成员、副检察长华朝晖带领检察干警,会同桐城市水利局、桐城市公安局负责同志及部分河长组成联合执法队,前往嬉子湖联合开展“河长+检察长”巡查行动。

    

  嬉子湖位于嬉子湖镇西部,是桐城市唯一的天然内陆湖泊,接纳境内龙眠河、挂车河两大河流及其流域地表水,下游与菜子湖连体而汇入长江,总流域面积960平方千米。联合行动执法队实地走访嬉子湖沿岸,巡查嬉子湖区域生态环境现状,积极落实“河长+检察长”联动机制,服务河湖管理保护,促进嬉子湖生态环境持续改善。

    

  “河长+检察长”工作联动机制不仅有利于凝聚合力守护嬉子湖流域生态,也书写了“检察蓝”守护“生态绿”的生动样本。

  

  今后,桐城市检察院将进一步探索“河长+检察长”履职工作模式,促进检察监督职能、河长办组织协调职能、行政单位监管职能作用的充分发挥,为守护嬉子湖生态环境提供更加坚强的法治保障。

nba买球正规网站