"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察院开展“服务‘六稳’‘六保’护航民企发展”检察开放日活动
时间:2020-11-06  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  10月28日下午,桐城市人民检察院与桐城市工商联共同举办以“服务‘六稳’ ‘六保’护航民企发展”为主题的检察开放日活动。活动邀请桐城市工商联负责同志、桐城检察院联系的8家三十强企业负责同志和部分商会负责同志走进检察机关,“零距离”感受和了解检察工作,提出意见建议。桐城检察院全体领导班子成员参加活动,党组成员、政治部主任储敏主持活动。

  

  参与活动同志先后参观了12309检察服务大厅、警示教育基地及党员活动室,并进行了座谈。

    

  座谈会上,桐城检察院院党组成员、副检察长华朝晖通报了今年桐城检察院办理的涉企案件情况,党组成员、副检察长朱松涛为与会同志作了民法典知识培训,党组成员、副检察长王执斌就检察机关服务民营企业健康发展具体举措作了介绍。

    

  桐城检察院党组书记、检察长欧阳水根在总结讲话中表示,检察机关把服务“六稳”“六保”作为当前服务经济发展的重要任务,强化责任担当,奋力为桐城经济发展作出应有贡献。他强调,检察机关作为法律监督机关,一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示指示精神,把支持民营经济发展作为提高政治站位、做到“两个维护”的试金石。二是要全面履行“四大检察”职能作用,为民营经济高质量发展提供良好法治环境和优质高效营商环境,努力把习近平总书记关于对民营企业平等保护的要求落到实处。三是要加强沟通联系,将请进来与走出去相结合,助力桐城民营企业转型升级、做大做强。 

  欧阳水根检察长希望广大企业家大力弘扬企业家精神,以科技为支撑加快转型升级;进一步增强法治思维,做到诚实守信,防范涉罪风险;构建“清亲”政商关系,加强交流协作,不断提升现代企业管理水平。 

  最后,与会企业家纷纷表示,通过此次检察开放日活动进一步了解了检察机关“四大检察”职能,高度赞扬近年来桐城检察院落实依法平等保护理念,结合实际出台一系列服务民营企业发展具体举措。同时,双方就进一步加强检察机关与民营企业的沟通联系,助力民营企业健康发展举措达成一致共识。

  

nba买球正规网站