"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
桐城检察:汛情当前,我是党员我先上
时间:2020-07-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  连日来,安庆辖区普降暴雨,长江安庆段水位全面超警,桐城多处河湖水库水位超警戒线且仍在持续上涨,抗洪抢险形势十分严峻。根据桐城市防汛指挥部部署要求,桐城市检察院第一时间响应号召,组建干警队伍分批次上阵支援孔城镇姜团圩,全力以赴参与万亩圩保卫战。全院党员干警纷纷志愿请战,在实际行动中喊出我是党员我先上的口号,成为抗洪抢险战场上的硬核力量。

  

  714日,院领导带头冲锋,班子成员全部上阵,第一时间带领第一批党员干警奔赴战场,投入到抢险工作中。在现场,堤坝一处出现管涌,且管涌点位于堤坝的薄弱部位,干警们立即加入抢险队伍,用铁锹将泥沙装入袋中,再通过人力,以手递手的方式传到管涌处对薄弱部位进行封堵。抢险队伍中有不少都是临近退休的老同志,面对如此高强度的体力活,却没有一人喊累,没有一人休息,只有默默的工作和那一身的泥渍。

  越是危难时刻,越是急难险重的工作,越能考验一名共产党员,越能彰显共产党员的光辉本色。桐城检察院全体党员干警以保护人民群众的生命财产安全为己任,始终战斗在抗洪一线,为人民群众筑起了一道坚固的抵御洪灾钢铁长城

nba买球正规网站