"

nba买球正规网站

"
当前位置:首页>>检察要闻
检察要闻
顾玫帆检察长莅临桐城检察院调研指导
时间:2020-06-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  

  6月11日,安庆市人民检察院党组书记、检察长顾玫帆莅临桐城市检察院就深化“三个以案”警示教育以及今年以来重点工作推进情况调研指导。桐城市检察院班子成员参加汇报会。

  汇报会上,桐城市检察院党组书记、检察长欧阳水根详细汇报了桐城市检察院深化“三个以案”警示教育情况、上半年重点工作落实情况及下一步工作打算,就如何破解基层检察院存在的突出问题进行了座谈交流。

    

  顾玫帆检察长听取汇报后,对桐城市检察院各项工作表示充分肯定。他指出,近年来,桐城市检察院坚持“准确定位,争先进位”的总体思路,检察工作有业绩、党建品牌有特色,为桐城市经济社会发展作出了应有贡献。顾玫帆检察长强调,当前全国检察工作正处于发展的转型期、转折期、变革期。全市检察机关要围绕张军检察长十二字方针,全面协调充分履行检察职能,提升检察工作现代化水平。一要在新形势下开创新局面。要准确把握新时代检察工作面临的新形势,深刻认识检察工作转型升级的紧迫性和重要性,把握大势,紧跟形势,聚焦监督主业,强化责任担当,以更加有力、更加有为的态度破局解题,不断开创检察工作新局面。二要在保大局中展现新作为。要勇于面对困难、敢于超越困难,正视检察工作面临的不充分、不协调、不均衡问题,实行检察工作数据化、清单化管理,发挥检察机关在司法工作中的主导作用,切实提升司法供给,提供高质量的检察产品。三要在求发展中实现可持续。要适应新形势、融入新时代,以“闯天下、打天下”的风范为检察工作“铺路架桥”,以昂扬的斗志、坚决的态度、振奋的精神把主责主业做好做大做强,以更高的积极性、主动性打造一支高质量、精英化的检察队伍,确保检察工作可持续发展。 

  顾玫帆检察长对桐城市检察院提出殷切期望,要求桐城市检察院深化党建品牌,把党建与业务更好地融合起来,在执法办案中体现为民执法、为大局服务的司法理念,推动党建工作实质化、实践化、实战化,真正做到党建、业务两手抓、两促进。 

    

nba买球正规网站